虫歯治療後に唇が腫れ、白くなっています。病院に行くべきか迷っていますが、どの科を受診すればよいでしょうか。様子を見ても大丈夫でしょうか。
虫歯治療で麻酔をした後、唇を噛んでしまったのか腫れてしまいました😭受診した方がいいですか?
6歳の子供なんですが、いま唇が腫れて内側が白くなってます。
昨日の夕方に麻酔して、夜ご飯食べた時はなんともなかったのに寝る前に見たらたらこ唇に😱
たぶん噛んでしまったのかなと思います。
朝になっても良くならず、ご飯も食べられなくてゼリーをスプーンで食べてます。
とりあえず今日は休ませたんですが、病院にいくか迷っています。昨日行った歯医者が木曜日休みでやってないからです😭
別の歯医者に行くか、小児科いくか、皮膚科にいくのか…
唇噛んだ程度なら様子見でもいいんでしょうか?😭
明日は仕事を休めないので、早く治ってくれるとありがたいのですが😭
よかったらアドバイスお願いします!
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
数日様子見でいいと思います
はじめてのママリ🔰
息子も先天性の関係で高速乗って専門の歯医者に行ってるのですが帰りのパーキングに着いて見ると噛んで翌日はすっっごく腫れ上がり痛々しかったですが小児科やら各病院に電話しましたが口はすぐ治るから特に薬は無いと言われてそのままでした😩
ママリ🔰
私の話ですが、麻酔後に唇を思い切り噛んでしまいました💦
次の歯医者の予約までに唇の怪我が治らなそうだったので歯医者で相談したのですが、1週間経てば治ると思うから安静にして、治ってから次回の予約取りましょうって言われました😂
特にお薬とかもないし、安静にするしかないかなって思います😩
あー
行っても何にもならないと思うので様子見です。
コメント