※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食をほとんど食べない子どもについて悩んでいます。食べた経験のある方のアドバイスをいただけますか。

離乳食ほぼほぼ食べません🥲

元々食にあまり興味ない方なんですが、最近拍車をかけて食べなくなってきています🥲
(ご飯一口、おかず一口、フルーツ一口)

小児科に相談に行っても、食べるもの探すしか今はできないと言われ、四六時中離乳食のレシピ考えててツライです😭

食べなかったお子さんをお持ちの方で、これ食べたよ!等あれば何でもいいので教えてください!

コメント

ままり

トマトとチーズしか食べない時期ありました
あとハイハイン…

哺乳瓶でミルク飲むの好き過ぎて
フォローアップ2歳くらいまで飲んでましたね…

だんだんストローに移行して
味噌汁ストローで飲ませたりしてました

しんどいですよね

• ままり

ままり

ちょうど1歳過ぎてから2歳半くらいまで
    ちょこちょこ食べって感じでした😭
    今は給食ぺろりでおかわりもしてるみたいです笑
    家では甘えてトマトとチーズしか食べない時あります笑

子供のためを思っているからこそ
    辛いですよね。

言葉が増えてから
    答え合わせできて楽しいです笑
    いま意思疎通しにくいから大変ですよね💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トマトとチーズだけの時期あったんですね🥲ちなみに何歳くらいの時期(期間)って伺っても大丈夫なら教えてほしいです!今は沢山食べるようになってますか?

自分の感情に振り回されるのが、本当にしんどいです…淡々と機械的に色々出せばいいのに、考えてしまって😭

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は完食なんですね👏😭食べない時期があると、めちゃくちゃ嬉しい成長ですね!
    そうなんですよね…なんで食べたくないかとか、味なのか形状なのか理由が分かればいいんですが🥲
    でも希望の光がみえました!今は色々試してみます!ありがとうございます😭

• 6月4日