検診の時に聞かれた実母に頼ることはっと助産師さんと話しましたが本当…
検診の時に聞かれた実母に頼ることはっと助産師さんと話しましたが
本当なら実母に頼るのが1番楽なのに
うちの母親は昔から自分第一。
孫の事をお願いしようにも、その日は予定があると断られ
挙句に、自分の時間も必要だからと言われ
仕事もしていない母親なので、時間ならいくらでもあるので
1週間の一日の数時間くらい孫を見てくれてもいいのにっと思いますが
こう言う時に頼れるところがないので本当に辛いです。
ヘルパーなど言われますが、田舎なのでそういうものはなく。
旦那は仕事と言われるので断られますし。
もっと気軽に利用できて預けれる何かそういう場所があればいいのにっと思います。
旦那は話すと頼っていいよと言ってきますが、言うだけで。実際に頼りたい時には頼れず。
本当にその言葉が無駄すぎて腹が立ちます。
ベビーの育児よりも、最近は実母と旦那にイライラして
精神的に落ちます。
吐き出せる場所が無いため…
ここで吐き出させてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳0ヶ月)
ママちゃん
分かります!めっちゃ同じです!
誰か助けてってなりますよね。
1人の時間欲しいし、本当に気がおかしくなりそうになります。
実母くらい、気兼ねなく頼らせてって思うし周りの友達とかが親に預けてお出かけしたり、ご飯作ってくれたとかお風呂入れてくれた、見ててもらってちょっと寝かせてもらった!とか聞くと本当に羨ましく思います!
贅沢はしたいとは思わんから本当1-2時間だけ休ませてって思いますよね🥹
3kidsママ
まずは旦那さんですよね🥺仕事って…えーっと、誰の子?じゃあ何で子作りしたの?頼って良いよって言ったのは何故?って感じです💦
へも
うちの母かと思いました😂😂😂😂😂😂
離婚してるんですが、基本的には自分・彼氏が一番です😂
遠方に住んでて日頃はまず頼ることはなく、帰省も年に2回か3回祖父母の家に泊まらせてもらうだけなのに………😂
みんなが親が来てくれた〜とか実家に預けて〜とか言ってるとまじで病みます🤣
コメント