※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃむ
ココロ・悩み

保育園でお友達に移動ポケットの鎖部分を壊されました。担任の先生から…

保育園でお友達に移動ポケットの鎖部分を壊されました。
担任の先生から報告があったものの、壊したご両親には話してないとの事だったのですが、これって普通なんですかね?
別に弁償して欲しいとか思ってもないのですが、一方伝えるべきだと思うのでモヤモヤしちゃって...もし自分の子供が壊すような事をしたら私は教えて欲しいと思うのですが、どう思いますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

わざと壊された感じですか?💦
それなら伝えるべきですよね😢
私が壊した側なら知りたいです。

床に落ちてたのをその子が踏んでしまった〜とか、わざとじゃなくて何かの拍子に壊れたのがその子のせいになってしまった〜程度なら、相手の親に知らせなくても気にならないです😊

• すずちゃむ

すずちゃむ

そうです、、わざとです🥲
    整列してて忘れ物をしてるよーってうちの子が伝えてて、順番が変わったことに腹が立って引っ張って壊したみたいです😔
    別に謝って欲しい訳でも無いんですけど、伝えるだけ伝えて欲しいって私も思うんですよね😢
    ちょっと先生に不信感で...

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは伝えるべきですよね‥。
    というかもし仮に壊れてなくても伝えて欲しいところですが💦
    謝るかどうかってよりも、親と園で関わり方を工夫したり声かけなどはするべきだと思います😢

• 2時間前
  • すずちゃむ

すずちゃむ

そう言われて少し落ち着きました😢夫ももう一度、担任の先生に聞いてくれるみたいです。
    まだ新品だったので息子が傷ついているのも可愛そうです😭

• 2時間前