子育て・グッズ 1歳3ヶ月の娘がいます。ご飯中、娘は両方の手を使って食べますが主に左… 1歳3ヶ月の娘がいます。 ご飯中、娘は両方の手を使って食べますが主に左手で食べることが多いかなという感じです。 スプーンやフォークも両手を使って食べているのですが、どちらかで食べるように決めた方がいいのでしょうか? 最終更新:2時間前 お気に入り ご飯 1歳3ヶ月 スプーン ままり(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 決めなくても大丈夫ですよ^ ^ そのうち、自分で使いやすい方を使うようになるので! 上の子は最初は左に持つことが多かったんですが、2歳ごろには右手に定着しました! 3時間前 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント