※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子と3歳になったばかりの子がいます!今はベビーカーはAB型ひ…

1歳3ヶ月の子と3歳になったばかりの子がいます!
今はベビーカーはAB型ひとつしかなく1歳半の子が13キロあり上の子と1キロも変わらなくて最近抱っこも辛くなってきました
上の子もそんなに沢山歩くほうでもなくB型購入して2台か大きいけれど2人乗りにした方がいいのか…
ステップは使ったことないのですが上の子はベビーカーにゴロゴロして乗るタイプなので乗ってくれるか怪しくまだ買ってません…
基本移動は車でベビーカーを持って電車で移動することはほぼありません!
皆さんどうしているのか参考にさせてください🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の兄弟が似たような年齢の時に同じくベビーカーを買うか迷ったことあります!
我が家は結局買わなかったです。理由が、その時期に上の子が早生まれで幼稚園入園してその幼稚園が通園は自分の荷物は自分で持って自分で歩いてきましょう!みたいな感じで、あー3歳ってもうベビーカー乗らなくなるのかと思って買わないことにしました!