※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の子供なのですが土曜日から40度の熱が出ていて、咳が酷いです😷鼻水…

2歳の子供なのですが土曜日から40度の熱が出ていて、咳が酷いです😷鼻水鼻詰まりもあります。
3日目の昨日月曜日に病院でコロナとインフルエンザの検査をしましたが陰性。先生からは風邪と言われたのですが、4日目の今日になっても40度の熱と咳も日に日にひどくなってきている感じです💦昨日咳止めの薬をもらったのに効いていないんですかね🥲もう一度受診するべきでしょうか。
考えられる病名はなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

40度が3日も続いているのですか?
心配ですね💦
あまりに高熱続きなら採血とかで検査になると思います😓
違う小児科に行くのも手段かなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日の夜からなので今日で4日目です🥲
    採血もう一度明日受診してみようと思います。

• 52分前
ママリ

娘が先月そのような症状(鼻症状は少なめでしたが)でマイコプラズマ肺炎でした💦
保育園は通ってますが、保育園では流行りの感染症はないと聞いてました。
私なら今日また受診して血液検査とかしてもらいます。
様子見で...となるなら別の病院に受診します😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりマイコプラズマですかね。
    日中は熱が上がったり下がったりですが、夜になると必ず高熱で解熱剤を飲まないと眠れない感じです😣💦
    子供の園はインフルエンザやコロナがちらほらですがマイコプラズマは流行っていません。
    もう一度受診しようと思います!

• 51分前
👦👦👦3児のママ👦👦👦

はじめまして🙇

お子様の体調心配ですね🥹
はじめてのママリさんも看病生活に疲れていると思いますが休める時にはゆっくりゴロリンして身体を休めてくださいね😪

我が家の子供
↑↑ほぼ同じ症状で
今週から入院生活しています。ちなみにうちの子供も2歳です。

☆385〜395のお熱が6日続きました。
2回病院受診しまして、コロナ、インフル陰性でした。
☆鼻水はかなりひどいわけではなく(垂れるわけではなく)奥に詰まっている感じでした
☆咳は軽い時を含め2〜3週間位続いていました。
☆咳止めのお薬、気管支炎拡張シールしていても症状良くならず
3回目の受診で『肺炎』と言われ即日入院でした。現在も入院中です。
採血結果がすごく悪い数値じゃないためマイコかもと言われています(結果は明日以降になります)
今年年明けは採血結果がすごく悪く咳もひどくその時はウィルス感染からの肺炎でした。
ちなみにうちの子供が通っている園は
インフル、コロナ、マイコ、普通の風邪も全くいなくてみんな元気の状態です。
でも病院の先生いわく
受診に来ている子供達は検査をするとインフルの子が多い
とおっしゃっていました。
(わたしは、自宅から30分弱かかる大きな小児科がかかりつけです)

長々と失礼しました。

お子様お大事になさってくださいね♡♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが大変な時に詳しくコメント下さりありがとうございます😢
    咳は日に日にひどくなっていて、今は飲み薬だけで咳止めシールなどはもらっておらずです。
    肺炎がわかるためにはどのような検査をしましたか?
    レントゲンでしょうか?
    うちはワンオペで子供が入院になっても他に頼れる人もおらず、上の子が家で1人になってしまうので、どうしても入院だけは避けたいところです😢
    お子さん3人いらして本当に大変な状況かと思います。主さんも看病疲れなどで体調崩されませんようご自愛ください🥺

• 48分前
  • 👦👦👦3児のママ👦👦👦

👦👦👦3児のママ👦👦👦

いえ、いえ逆に看病生活で大変な中
    ご丁寧なメッセージありがとうございます♡♡

気管支炎拡張シールは使いすぎると心臓に負担がかかりますが、わたしの方から医師に『シールもらえますか?』と聞きました。5枚貰いました。

3回目の受診で採血とレントゲンをしました。

わたしは、夫が朝6時出勤、19時帰宅のお仕事で上の子供達を見れないため
    強引にわたしの両親にお願いしました😂💦

入院してからは1日3回の抗菌薬投与をして
    飲み薬も飲んでいます。
    1日3回吸入もしています。
    お熱は平熱になりましたが、咳は頻繁にしています。

温かいお言葉本当に嬉しいです🥹💕
    ありがとうございます🙏🩷🩷

• 36分前