みなさんのお風呂の入れ方を教えてください!生後5ヶ月の女の子ベビちゃ…
みなさんのお風呂の入れ方を教えてください!
生後5ヶ月の女の子ベビちゃんを育てています
新生児の頃は沐浴で、その後は自分の膝の上に寝かせて洗ってあげています。
最近、身体も大きく、力も強くなってきたので
膝の上から落ちそうになることが多々あります。
(力の強さはずりばいをするくらいのパワーです)
リッチェルのひんやりしないおふろマットもあるのですが、どうも嫌がります…。
みなさんはどのようにお子さんをお風呂で洗ってあげているか教えていただけないでしょうか?
- K(生後5ヶ月)
スノ
沐浴用のベビーバスに入れて体を洗ってます!
ママリ
エアーで膨らませるバスチェアに座らせてます。短時間ならもたれて座っていられるので、頭からシャワーかけたりして洗ってます😂
すいません、3人目でちょっと荒いので参考にならないかもですが。
首が座ったので縦抱き抱っこで膝に座らせて洗ったりもしてます。
はじめてのママリ
同じく5ヶ月の娘がいます!
うちは小さめなのでまだお膝の上ですが、もう少し大きくなればベビーバスの中で洗うつもりです!
息子の時は、床におふろマット?を敷いてその上に直接寝かせて洗ってました!
さりな
お風呂マット(500円くらいの)に転がしておいて、洗い場の隅っこにいてもらってその間に上の子と自分を洗って、下の子洗って全員で浸かり、上がる時は上の子は湯船待機(下の子を見ててもらう)で下の子はまたお風呂マットで転がってもらって自分の身支度をしてから子2人を順番に世話してました。
コメント