家族・旦那 夫の職場のパーティーでの挨拶について相談があります。初対面と同様の挨拶で良いか、もう少し会話を増やした方が良いか教えてください。 今週、夫の職場のパーティーがあり、子供と私で参加するのですが、上司や同僚、後輩にどのような挨拶をすれば良いのでしょうか😭? 今回会うのが2回目なのですが、初対面の時と同様に「〇〇の妻です。夫がいつもお世話になっております」で良いのでしょうか? あと、1回目の時、↑の様な挨拶だけだったのですが、もう一言二言ぐらい喋った方が良いですかね? 皆さんどんな感じで話されていますか😣? 最終更新:2024年12月17日 お気に入り 1 妻 夫 上司 職場 ママリ(1歳4ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 みんなの前で挨拶するのですか? でしたら、「今日は(このような素敵なパーティーに)お招きいただきありがとうございます。」とか加えるといいかなと。 12月17日 ママリ いえ、みんなの前ではなく、多分部署ごとにテーブルに集まると思うので、そこでまたお会いした時にです🙇♀️ 12月17日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
いえ、みんなの前ではなく、多分部署ごとにテーブルに集まると思うので、そこでまたお会いした時にです🙇♀️