※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の職場のパーティーでの挨拶について相談があります。初対面と同様の挨拶で良いか、もう少し会話を増やした方が良いか教えてください。

今週、夫の職場のパーティーがあり、子供と私で参加するのですが、上司や同僚、後輩にどのような挨拶をすれば良いのでしょうか😭?
今回会うのが2回目なのですが、初対面の時と同様に「〇〇の妻です。夫がいつもお世話になっております」で良いのでしょうか?
あと、1回目の時、↑の様な挨拶だけだったのですが、もう一言二言ぐらい喋った方が良いですかね?
皆さんどんな感じで話されていますか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなの前で挨拶するのですか?

でしたら、「今日は(このような素敵なパーティーに)お招きいただきありがとうございます。」とか加えるといいかなと。

• ママリ

ママリ

いえ、みんなの前ではなく、多分部署ごとにテーブルに集まると思うので、そこでまたお会いした時にです🙇‍♀️

• 12月17日