子供を過保護に育ててしまい、わがままになっています。シングルマザーで、私には怒る人がいないため、子供が私をなめている状況です。このままだと将来が心配です。どう改善すれば良いでしょうか。
子供が今まで赤ちゃんの時から過保護で育ててきました🥲
シングルマザーで誰も怒る人も居なくて、わがまま過ぎて育ってます😭
保育園とかは全然わがままじゃないし先生のゆう事は聞いてます!私の妹も怒ったら怖いから、ゆう事聞いたりしてびびってます。
私だと完全に子供になめられて、わがまますごいです
このままだと大きくなったら大変💦どうしたら変わるのかな?😭
本当にこうゆう子供の子育て難しいです😭
- はじめてのママリ(5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もシングルで甘々で育ててるのでわがままがすごくて期限悪いと手に負えません😂😂😂

はじめてのママリ🔰
シングルです☺️
厳しくはしているつもりはありませんが、躾はしっかりしてきたつもりです。
怒らず理由を伝えて諭す感じでここまできました。
特にわがままはないです🤔
怒る人がいないからではなく、教えてくれる人がいないからわがままになるのだと思って接しています。
怖いからいうこと聞くような恐怖心で支配は違いますもんね😂
はじめてのママリ🔰
機嫌
はじめてのママリ
子供のわがまま過ぎたら本当にしんどいですよね😭
機嫌悪いと手に負えないですよね!だから親がはいはい言って許すんですよね😭
はじめてのママリ🔰
外だと、迷惑かかるからはいはいってなっちゃいますがお家だったら多少放っておくこともあります😂そうすると泣き疲れてか自らこっちに来て抱っこってくるので抱っこして解決させてますが、これでいいのか、、、
はじめてのママリ🔰
ちなみに2歳です!