※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

来年の春に友達が結婚式(会費制)なんですが行きたいなと思ってたけど…

来年の春に友達が結婚式(会費制)なんですが
行きたいなと思ってたけど
体力的にもしんどいなと思い断りたいのですが
なんて断ればいいですかね💦

まだ招待状きてないです。

コメント

80年代

子供を預けられなくて、連れて行くのも泣いたり暴れたりしそうで迷惑かけるから、本当はすごく行きたかったけど、欠席させてください。
お祝いを送りたいから送り先教えてね!
と言う感じはどうでしょうか?

SNSとかに、子供キラキラ投稿とかはしないようにしてください。
余裕あるように思われないように。

みょん

LINEとか電話で既に参加の打診されて、その時は参加するって言ってたってことですよね??

招待状まだでもいろんな予算組みとかもうしてるだろうし、招待状代もタダではないので、早め早めに連絡した方がいいと思います!

是非参加したかったんだけど、産後体調優れないことが多くて直前に欠席しますなんてことになっても申し訳ないから、今回は欠席にさせて下さい。今度個別でお祝いさせて🥹

とかでいいんじゃないですかね?親しい友達ならわかってくれるかと!