※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那の友達が飲食店で働いていてクリスマスのオードブルの注文の営業を…

旦那の友達が飲食店で働いていてクリスマスのオードブルの注文の営業をされました。
オードブル、ケーキ、チキンのセットで2万だそうで流石に高すぎる無理って言ったら半分のサイズ(2人前)で1万もあると。。

うちは家族6人(食べるのは大人2人と子供3人)と義理両親、義妹で大人5人いるのに2人前のオードブルとか普通にいらないですし料理得意なので自分で作れば一万円あれば普通にクリスマスディナー全員分できます。

旦那は結婚式も来てくれたし去年も一昨年もオードブル買ってないから今年は買ってあげたいというのですが(3年前はオードブルだけで五千円のもの買いましたが揚げ物もふにゃふにゃだし正直家で作った方が美味しかったです)
私は断りたいです。旦那はお小遣いから半額の五千円出すから、と言ってますが2人前のオードブルに五千円すら払いたくないです。どうしたらいいと思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全額自分で出してもらうか、それができないのであれば諦めてって言います💦

いらないものにお金払いたくないので😨

家族ぐるみでお世話になってるとかならしょうがない部分もあるのかなと思いますが旦那さんの友達ではじめてのママリさんが納得されてないのであれば払わなくていいと思います💦

4mama

んー、旦那の付き合いもあると思うので私なら半額なら出してあげてもいいかな、って思います。
まあ、食べ物にお金を払うってよりは付き合いとしてって感じですかね🤔🤔

わらびもち

一度買ったら毎年営業かけられますよね💦
美味しいならいいかなと思うのですが美味しく無いなら買わないです、、、
旦那さんが納得しないなら今年で終わりだと約束させて5千円出すかな、と思います😨

花海

私も付き合いで買うようになったら毎年しないといけなくなると思うのでなしです。
惰性で買うようになったら付き合いも悪くなるよ?っ確認とります。それで買わなかったら終わる友情ならそんな友情はいらんって感じですし😌