※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーまま
ココロ・悩み

赤ちゃんを可愛がるやり方、人によって全然違いますよね💦私から見て、「…

赤ちゃんを可愛がるやり方、人によって全然違いますよね💦私から見て、「好きだな」と思える可愛がり方の人と、「なんか赤ちゃんをからかってるというか、嫌味っぽい感じで嫌だな」という人といます。そして私自身、残念ながら後者なんです😢からかうような可愛がり方しか出来ない。小2男子とかハラスメントおじさんみたいで自分が嫌です…むしろ小2男子やおじさんより質が悪いかもしれないです😭

もっと純粋に自然に可愛がりたいのに😭私が子どもを愛してないということはないと思うのですが😢

コメント

はじめてのママリ🔰

「あ、この人の声かけや関わり方は素敵だな💕」と思う人を、とりあえず真似してみるとか💦

• たーまま

たーまま

真似してみてるのですが、うまくできてる自信がなくて😊💦コメントありがとうございます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

嫌味っぽいからかうような感じがどんな感じなのか全然わからないですが、
絵本(だいすきぎゅっぎゅっ等)読みながら可愛がってみるとかはどうでしょうか🤔