※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

生後4ヶ月、睡眠退行、しんどい生後4ヶ月で、8時半頃寝かしつけて、まだ…

生後4ヶ月、睡眠退行、しんどい

生後4ヶ月で、8時半頃寝かしつけて、まだ深夜1〜3時ごろに起きます。これって普通ですかね…?

長女は2ヶ月半で朝6時まで寝る子だったので、ギャップに戸惑ってます😣💦しかも寝かしつけしなくても勝手に寝るし、ほっといても勝手におもちゃで遊んでるし、離乳食もよく食べて人見知りもしないスーパー育てやすい赤ちゃんでした🤣

下の子の方が図太く育つ?とよく聞きますが、音にも敏感だし、すぐぐずって機嫌いい時間短いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

1〜3時に1回起きるだけなら
睡眠退行ではなく、平均な赤ちゃんかと🙂‍↕️

• みんみん

みんみん

そうなんですか?!💦
    3ヶ月くらいで朝まで寝た日が数日あって…ヨッシャー!と思ってからのこれなのでがっかりしてました…。

たまたま長女が手がかかならすぎただけなんですね🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

普通の赤ちゃんだと思います。その月齢だと朝まで寝る赤ちゃんの方が少ないので、夜中一度起きるだけならむしろ優秀だと思います🥹

にゃん

状況全く同じです!!!
もう日曜日で5ヶ月になりますが、4ヶ月になる前までは10時間寝ることが続いてたんですが、最近寝返りできるようになってから?夜中1回か2回起きます😂
最近、2時頃に起きた時は授乳せずに抱っこしたりとんとんしたりしてたらここ2日間は4時に1回だけになりました🥺
睡眠退行かなー?と思ってますが1ヶ月続いてます笑
上の子が本当に手がかからなくて勝手に指しゃぶりで寝るし、11時間くらい寝てたし、起きてる時1人遊びしてニコニコだったし、お腹空いてても泣かなくて基本ご機嫌のめちゃくちゃ育てやすい子でした!