※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
子育て・グッズ

生後4ヶ月半、毎朝精製綿で顔を拭いてから保湿してるのですが、精製綿の…

生後4ヶ月半、毎朝精製綿で顔を拭いてから保湿してるのですが、精製綿の片面しか使わず、もったいないなーと思ってるのですが、皆さんは何で顔を拭いてあげてますか?

コメント

💫

私は全く顔なんて拭いてませんでした笑
たまに旦那に顔拭いた?って聞かれた時はお尻拭きとかで拭いてました笑

ママり👶

エリエールのウエットティッシュで拭いてます!
純水タイプ贅沢保湿ってやつです😌
水分量が多いのか荒れたりせず使いやすいです☀️

• 名無し

名無し

精製綿より安くていいですね!
    参考になります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

朝顔拭いたことはほとんど無かったです🤣
上の子の新生児期-2か月頃は乳児湿疹が酷かったのでぬるま湯ガーゼでやさーしく拭いてた時期がちらほらありました😌

下の子はずっと朝の顔拭きはしてません🤣🤣
食事のあと口の周りをお尻拭きで拭いたくらいです。あとは夜のお風呂のときくらいです。

はじめてのママリ🔰

ガーゼを湿らすか赤ちゃんでも使えるっていう柔らかいコットンあるので、濡らして使ってました🖐️🏻うちは目やに等ひどかったので😥

mama

生まれて間もなくは拭いてませんでした😅
母に聞かれてハッ!としてやり始めました😅
いまは清潔なガーゼを暖かく濡らして絞って拭いています。寝てる間後頭部や首に汗をたくさんかくので肌荒れ起こさないようにと。その後保湿もします。