※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

個人差や障害の度合いがあり一概に言えないのは承知ですがお聞きしたい…

不快な質問でしたらすみません‥
個人差や障害の度合いがあり一概に言えないのは承知ですがお聞きしたいです😢
自閉症や知的障害があったらコミニュケーションを取ったり母親を認知することはできないんでしょうか‥
運動面、精神面共に息子の発達が遅く何かある確認すら感じています
もし何か発達に課題があってもママに甘えてくれたり話せずともコミニュケーションが取れるようになるのであれば頑張れる気がするのですが今は先が見えずただ苦しいです‥

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が2歳半で軽度~重度の知的障害を伴う自閉症と診断されました。
今7歳ですが、今年の検査で知的が外れて境界域になり、よくお話もしてくれてママ大好きですよ。
息子が3歳の頃から障害児スイミングに通ってて、そこは年齢制限がないので私より年上の生徒さんもたくさんおられます。お話が出来ないくらいの方もたくさんいますが、皆さんお母さんと笑顔でぴったりくっついてお母さん好きなんだな、それにとても仲良しだなと感じてます😊