※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘に対して当たりが強い子がいます。クラスは違うのですが登下校が…

小1の娘に対して当たりが強い子がいます。
クラスは違うのですが登下校が一緒で、たまに一緒に遊びます。
娘がその子が話しているのを聞き間違えたりすると「違う!!〇〇だって言ってんじゃん!」と強く言ったりします。うちの子を下に見てる感じです💦

うちの子も相手の子も自分の話聞いて!ってタイプなので余計そうなります😅うちの子の話無視したり、、
今日も娘に対して酷く言った後、「〇〇ちゃん(近所の出発が遅い子)と一緒行きたい」と言ってました。
娘が大人しく言い返さないので、結構強く言われたりしてます。
もう別々に行けば?と思うのですが、それは嫌らしく、、

一年生って女の子同士でも結構言葉遣い強かったりしますか?🤔うちの子に当たりが強いだけなのか、、、
皆さんの周りはどうですか?💦

コメント

nn62yy

小3ですが…
うちの娘は弱めの方なので、けっこう語気や態度が強めの子にはビックリします😂
公開授業見に行っても、お、お〜😅みたいな子もいるので、性格なんでしょうね😅
幸いうちの娘はぼーっとしてて、あまり気にしない(気づいてない?)タイプのようで、その子(けっこう強めでビックリしたので印象に残ってました)とも最近仲良くしてます😂
家も近いので登下校も一緒にするようになったのですが、気が合うみたいです😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんです!うちの娘もぼーっとしているタイプです🤣
    強く言われた時、なんて返してますか😅?
    小1同士なので、まだまだ相手を思いやるって難しいのか一方的な事があって、見てるこっちが心痛いです😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかります…女の子難しいですよね💦
親からしたら付き合いやめたら?と思うような子でも、子ども同士はなぜか一緒にいたがるパターンはわりとあります💦
性格によるとは思いますが、低学年だと女の子は結構キツい子はいると思います。学年が上がるとだんだん周りの目も気になってきて、堂々と強くは言わなくなる子も増えてくるのかなという印象です😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんです💦
    なぜか一緒行きたがるんですよね😅
    別の子と行けばいいのに〜って思います😂

うちの子マイペースで、相手の子はせっかちなので余計強く言いたくなるのかもですね🤔もう少し会話が噛み合えばいいのにな〜って思います。笑
    もう少し年齢上がればお互い良くなるの願ってます🤣

• 1時間前
まぬーる

いるけど、そういう子とどう付き合えば楽しいのかなー気持ちが良いかなーを考えるのが、学童期です☺せっかく気が合うならば。

気が合わなくなれば、別々の相手と過ごすようにもなります!

あと、関わっているうちに、相手が良い方向に変わることも、稀にあります。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんです!多分、素はいい子なんですが娘はマイペースで、その子はせっかちなので直ぐ理解してくれなかったり、ゆっくりな娘にイライラしてるんだと思います🤔
    どうアドバイスしますか😔?

まあ、その子のおかげ?で強くなった部分もあると思います🤣学年上がるにつれてお互い成長してくれるといいです😅

• 1時間前