※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

亡くなった父の婚姻届のコピーは役所で入手できますか?筆跡確認のため、私が行けば見せてもらえるのでしょうか?

親の婚姻届のコピーなどは役所でもらえますか?
亡くなった父が亡くなる2ヶ月前に知らない方と結婚しておりました。
結婚詐欺にあったようです。
筆跡を確認したいのですが、本人死亡、娘の私が役所に行けば見せてもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

婚姻届は無理ですが戸籍謄本はもらえますね。
提出した婚姻届のコピーはないので見せてもらうことはできません😭

はじめてのママリ🔰

婚姻届のコピーは渡せません。
娘なら親の戸籍謄本は取れますので、それで婚姻かどうか確認するのみです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

婚姻届のコピーはたとえ本人が存命であって、本人が欲しいと言っても出せません

• 12月17日
  • ママ

ママ

そうなんですね。出されてしまってからじゃどうしようもなさそうですね。

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裁判所で婚姻の無効の調停を起こすしかないですね。

• 12月17日
  • ママ

ママ

なるほど。かなり手間ですね…
    相手の弁護士から連絡がきてわかったんですが、結婚する旨の録音もあるなど言っていて負ける気なさそうに強気なので先が思いやられます…

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはかなり大変そうですね…。
    相手が弁護士たててる場合、こちらも立てざるえないですね…。

• 12月17日