※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
ココロ・悩み

明日1ヶ月検診があります。産後うつアンケート?みたいなのあるのかと思…

明日1ヶ月検診があります。産後うつアンケート?みたいなのあるのかと思いますが今の状況的に感情の浮き沈みが激しいしなんなら昨日モラ夫と大喧嘩したのもあって無気力状態で明日の1ヶ月検診行かなくていいかななんて思ってます。

本当に母として最低ですが自分の気持ち優先してしまって私含め子供達全員お風呂も入れず歯も磨かせず寝てしまいました。
喧嘩の理由もこっちがほぼワンオペで両方の両親も頼れない中出産後1日退院早めてもらって退院日から普通に家事小学生の学校の事、保育園の送迎、新生児のお世話の合間に買い物家事頑張ってきたのに上乗せするかのように掃除やっとけよ、出した物片付けろよ、毎日毎日同じ事言われて今までなんてこの言動当たり前でしたがなんだかやる気がプツンと切れたかんじがして涙が止まらなくて何もしたくない、どうでもいいってかんじです。

本当なら明日午前中市役所行って下の子の保険証が出来たから受給者証の手続き、マイナンバーの登録して午後に1ヶ月検診行こうって予定でしたがそれどころか上の子お風呂も入れてなかったし小学校どうしようってなってます。
この投稿見て最悪な母親だって思うかもしれませんがここでしか吐けないので吐かせてください。

コメント

はじめてのママリ

体調不良で延期してもらいましょ!
お風呂は入らなくてok気にしない。
明日は歯磨きを各自してから朝食を✨
毎日お疲れ様です!産後1ヶ月なのにパワフルです!めっちゃ凄いです。
モラ夫の事は調子のいい時の1ヶ月検診で言いましょう!話を聞いてもらいましょう。
発散!発散!

はなまる子

保健所の集団検診なら融通きくと思いますよ✨😇