※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

楽しい行事でも嫌な出来事が印象に残り、生きづらさを感じる方はいらっしゃいますか。特に結婚式の思い出が一部の行動で台無しになってしまうことがあります。これは性格に起因するのでしょうか。

楽しい行事でも嫌なことがあったら嫌な思い出が強<印象に残ってしまう方いますか?生きづらくて苦しいです。
例えるなら、親戚のとある行動が気になってしまい、一生に一度の結婚式が100点満点ではなくなり、結婚式を思い出すと必ずその出来事が浮かんでしまいます。他にもあげたら色々あります。
性格とかのせいでしょうか。
同じ考えの方だけコメントお願いします。

コメント

たろー

分かります😭
最近もはや、良いことも悪いことも忘れてしまうようになりましたが😭💦
以前、調べたら脳の癖らしいです。なので、寝る前にその日あった良いことを3個日記に書いて寝る習慣を付けると、徐々に脳に良いことを思い出す・良いことを記憶する癖を付けられるらしいです🥹

はじめてのママリ🔰

良いことたくさんある日でも悪いことが一つあるとそればかり思い出してしまいがちです💦
ふとした時に思い出してしまいますよね🥹