1月初めに1歳になります。現在寝る前のミルク(190ml)のみです。離乳食…
1月初めに1歳になります。
現在寝る前のミルク(190ml)のみです。
離乳食は3回、おやつにせんべいとかも食べて水分は麦茶でとっています。
新生児から完ミで徐々に回数を減らして寝る前のミルクだけになりましたが寝落ちしながらのミルクがやめれません。
今日ミルクがなくなったので実家に未開封のミルクを置いていた分を持って帰ってきて開けると賞味期限が12.23まででした。
回数が1回なので23日までに無くなりそうもなく、もうストックもそれしかないので捨てて新しいのを買おうと思ってますがフォローアップを買ったほうがいいのでしょうか?
今ははぐくみを飲んでいます。
はぐくみのフォローアップだとチルミルになると思うのですが1歳からみたいなのをお店で見たことがあります。
他のメーカーのフォローアップを買うかはぐくみを買うかこのままミルクをやめさせるのがいいのか迷っています、、ちなみにミルク大好きで夜寝る時に布団に行くとミルクをくれと泣きます。
どうすればいいでしょうか😢😢
また卒ミするにはどうすればいいのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ミルクで寝かしつけしてきたなら大変ですね、、、ミルク大好きというか哺乳瓶でしか寝れないから執着してて欲しがってるだけですよね😂
あげずに寝かせるのみです。
まだ哺乳瓶使ってるならもうコップかストローにした方がいいですよ。
フォローアップはしっかり食べてたら要らないですよ〜
はじめてのママリ🔰
フォロミは離乳食で栄養が偏ってる子足りてない子が飲む物だから、普通のミルクで大丈夫だと10ヶ月検診の時に保健師さんに言われました🙋♀️
なので普通のでいいと思います🤔
卒ミしたいのであればもう本当にママさんが覚悟を決めて飲ませなければやめれると思いますよ🥺
コメント