※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子のオムツ替えについて相談です。20時から0時の間にオムツを替えなくても漏れないでしょうか。

1歳半の息子がいるのですが、
20時就寝7時起床の場合、その間オムツ替えしなくても大丈夫なのでしょうか?
体重の増えの関係で寝る前にまだミルクを150ほど飲んでいます。
20時に寝たあと大体いつも0時頃私が寝る前にオムツ替えて寝てるんですが、替えなくても漏れないものでしょうか?
漏れるのが怖くて絶対替えてから寝てるんですが、世の中にはオムツ替えで目が覚めちゃう子もいるだろうし、みなさんどうしてるのかなと。。
20時から0時はおそらく1回おしっこ出たかな?くらい、0時から朝は結構出たね〜くらいです。

コメント

まー

寝たら朝までかえてませんよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    漏れが怖くて替えてましたが、防水シーツ敷いて試しに今夜は替えずに寝てみます✨

• 3時間前
ママリえん

うちの子もそれぐらい寝てましたが寝てる間にオムツ変えたりしませんでした!
たまーに漏れちゃったこともありますが😓
オムツ変えて起こしたら嫌なので、わたしならもしもの時用にお布団に防水シーツ敷いて、朝までオムツ変えません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    やはり多少漏れる日もありますよね💦今はシーツの下に防水マット敷いてるんですが、ペット用の給水シーツもあるのでそれを仕込んで寝てみます✨

• 3時間前