昔から仲が良い友達がいるのですが、夫と子どもも一緒にファミリーで遊…
めちゃくちゃモヤモヤするので聞いてください。
昔から仲が良い友達がいるのですが、夫と子どもも一緒にファミリーで遊ぼうと誘ってくれました。
友達の子は2歳3ヶ月の女の子が1人います。
お互いの家は近くないので公共交通機関を乗り継いで1時間かかる距離です。
友達は車を持っておらず、私は車移動です。(子ども2人連れて電車乗り換えは大変なので)
遊ぶ場所について決める連絡をしているのですが、なかなか決まらず、私が提案を出しまくってるのですが全て却下してきます。うちは男の子2人で家だとたくさん汚してしまうし、やんちゃな子というのと、大人を入れて7名なのでできれば外で会えた方が楽かな〜と思い、色々考えて提案したのですが、よくよく聞いてみると、友達の子はご飯屋さんでじっとしとけないからゆっくり食べたりできないため家で会いたいとのことでした。
(私はホテルビュッフェやレンタルルーム、友達の家の近くのショッピングモール、室内遊び場等のたくさんの案を出しました。)
うちの家に来たいというのですが、危ないところがないか写真を撮って送ってくれと言われました。
写真を送るとこことここが危なそう、、、→うちの家来て!(友達の家)という流れになり、自分は案出さずに結局家が良かったことも後から言ってきて失礼だしイライラしすぎて友達のことが無理になりました。
みなさん、ファミリーで遊ぶ時はどこに行かれてますか?
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
erk3人目
危ないところがないか写真送ってくれ……ってそんなお友達いるんですね🥲何かと理由つけて自分の家に来て欲しかったんですかね😗
にしても、モヤモヤします💦
ファミリーで遊ぶ時はどちらかのお家もしくは、ショッピングモールなどの室内遊び場が多いです!
はじめてのママリ🔰
やばい友人😂
最初からうちで遊ばない?って言えばいいのに😫
ファミリーだとBBQとかになります🤔
パパたちもいるってなると間が持たなくなるので何かしらの作業がないと😂
友達と子連れで遊ぶなら、無料の遊び場や家ですね☺️
-
はじめてのママリ
ほんとそうなんです😭
言ってくれればいいのですが友達自身もうちの子達に家を汚されたくないとか葛藤があったのかな?と思いますが、、、💦
バーベキューいいですね✨
パパ同士はそこまで仲良くないのでベストですよね☺️笑
子連れとなると無料の遊び場か家になりますよね〜🤔
コメントありがとうございます🙇♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
写真おくれ→ここが危なそう。
はぁ?です👹
もう会いたくない😂- 1時間前
み
ちょっと恐怖すら覚えました💦
何か1つでも汚したり壊したりしたら、めちゃくちゃ責めてきそうで怖いです😭
私なら今回は細心の注意を払って遊ぶとしても、少しずつフェードアウトしたいです😂
-
はじめてのママリ
わわわ😭💦ほんとですね...
汚したら責められそうですし、そのことを考えたらこちらもゆっくりできないです😣子どもに注意してばかりになりそうだし😖
今回の件で合わないな〜となったのでフェードアウトになっていきそうです😇
はじめてのママリ🔰
子供が小さいうちは家に呼んだり呼ばれたりすることが多かったです。外だと結局子供があちこち行っちゃって友だちと話す時間が全くないので子供も自由に動けて、でもどこか行っちゃうor他の人に迷惑かけない家が結局助かります。
友達の家が良いなら最初から言ってくれればいいのになって思いましたが、私としては「そっちの家に行きたい」と言われるより「うちきて」って言われる方が全然助かります。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
うちの子は(上の子ですが)逆に家だとつまならいのかおもちゃで遊んでもじっとできないので外に連れてってばかりだったので外の方が楽なのかと思っていましたが、たしかに外だと逆に刺激があって色んなところに行っちゃうって親がゆっくりできず他の人にも迷惑がかかることもありますよね😣💦
うちの子は保育園に行っており活発でやんちゃなタイプなのですが友達の子は友達の意向で集団生活はせず自宅保育でおとなしくて他の子と遊ぶより1人で好奇心旺盛に色んなことを集中力してしてるタイプで正反対なのでなかなか難しいですね🤔
そうなんです😭
最初から伝えてくれれば、こちらとしても息子が好きなおもちゃやシールブックなど対策して伺うことができるので行って欲しかったです😖
はじめてのママリ
危ないところがなければ、私の家に来たかったそうです。というより、私の家がどんな感じか見たいとずっと言ってたので見て満足したのかもしれないです😂
やっぱり室内遊び場かショッピングモールかお家が多いですよね!
コメントありがとうございます✨