旦那が実家で口数が少なく、私の両親との会話に参加しないことにイライラしています。旦那は実家の沈黙に慣れているようで、私の実家では疲れたと言いますが、話さないなら行く意味があるのか疑問です。
私の実家や両親の前で口数が少ない旦那
もとから口数は少ないですがこの前私の両親と食事に行ったら一言も話しませんでした
話さず子供と話してて…
年々話さなくなって来てるからイライラしてます
旦那からしたらみんなが話してくれるから自分が話す必要ないと…
旦那の実家は口数少ない沈黙ばかり
私の実家は沈黙がほとんどないです
両親と話さず自分から子供と関わってたくせに実家に行って疲れたと言い出して
それなら私だけの方が両親も気を使わないし年末年始も子供と帰るから1人で過ごしてねって言ったらスルーされました
仲はいい方だけど本当そこが嫌いで…
話さないなら行く意味ある?って感じです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
大人として最低限の会話はしないと空気悪いですよね😵💫
強調しているかのように、そう言う場で子どもと話す人いますよね…余計に印象が悪くなるということに関しては頭が回らないんだなあと😇
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も同じです。
気が小さくてプライドは何気に高いから慣れない人と喋るのが苦手だったり、私がいると余計気にするのか駄目ですね。男らしくなくてほんとイライラします。
まず最初の段階で母が「おはよー♪」とか私たちに向けて挨拶しても旦那は子供の方見て「靴脱げる?」とかやってて挨拶を返さなかったりします。確実に自分に向けて話しかけられた会話にしか返さなくて、なるべく話しかけられないように他の事してます風に行動してるところがあったり…。母とか祖母が旦那の方を見て話しかけてるのに旦那は他の方を見ているから気づきませんでしたみたいな感じで、私が「聞いてるよ」とかいうと「え?あ、あぁ」とか言って一言二言質問に答えます😩
ほんと大人として駄目なレベルなので旦那には何度か伝えた事あります。
人として優しいし性格は悪く無いので、そういう所はちゃんとしてるのは分かってるけどあーいうのは大人として駄目な事だと思うって。
本人しらばっくれるんです…、そんなんしてた?え?挨拶返したよ?とか笑。いや…、私見てたんよ…って言って、言い逃れできないよ?って。そういう所もダサいよって。「いや〜自覚なかった…ごめんね…」って言われて、自覚ないのもやべーけどなって言ってやって、ほんまやね…とか言って反省はするんでマジで無意識で人を避けてんのか、そんなら意識して直すべきだよね?って言って子供に教えるように注意してます笑。
コミュニケーションが苦手ってのからくる面倒だから避ける傾向があるんだとうちの旦那は思うんですが、他の場面でもそういうのあったりして「私挨拶したからあなたも今日か明日にはして来なね」とか課題を課せます笑。うちの旦那は言われたら逃げられない性格でもあるので(プライド高いからあくまで「出来ないわけじゃないし」スタンス持ってるからだと思う笑) 結構最近は意地悪に指示出して気になった事はやらせてますね笑。まぁ大人としてしないとよくない場面が大半ですが!
あと、私があなたのお父さんお母さんに同じ事してたらどう思うかも聞きました!話しかけられても聞こえてない風で無視とか笑。家族の会話に参加しないとか!印象よくないよね〜って笑。
コメント