人が嫌がることをする心理について困っています。夫が子供にちょっかいを出し、泣くまでやめないことが理解できません。私にも同様の傾向があり、やめてと言っても無視されます。この行動の理由を知りたいです。
人が嫌がることをわざとしてくるのってどんな心理なのでしょうか。
夫のことですが
子供が遊んでいる時にあえてちょっかいを出す。
戦いごっこみたいになって最終的に子供が泣く。
泣くまでやるって遊びじゃないですよね?
私にも同じような傾向があり、ちょっかいをだしてきてやめてと真顔で言ってもやめません。で怒った口調で話すと、やっぱり自分の事が嫌いなんだね。とすねます。
わざと嫌がることをしてきてるのに、この発言って理解できなくて。。
困っています。
どなたかわかる人いらっしゃいますか、、、
いるわけないか。。
- はじ
ちー
嫌って分かってて、してくるの本当に許せないですよね🤔
遊びの延長で子供を泣かすなんて、なんのために子供と遊んでるのか分かんない。
旦那さんにもわざと嫌がるようなことをしてみて、理解してもらうのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
Xで最近話題になってました!「嫌知らず」という名前が付いてました😭
「嫌だからやめて」と言うくらいでは、男性は「俺は嫌じゃないから」という理由でスルーするけど、「本当に嫌だからやめて!!」と強く言うと、「なんで急にキレだしたんだ?ヒステリックだな」「俺はこれをされても嫌じゃないのに、なんで嫌がるんだ?」と考えるそうです🙄
はじめてのママリ
真剣に良かれと思って、遊んであげてる、構ってあげてる、仲良くしている、そういうつもりなんだと思います。
本人的には嫌がることをわざとしているつもりはないんだと思います。
嫌よ嫌よも好きのうち、なんて言葉もありますが、本気でそう信じているというか、相手の機微を感じとれないというか。
子どもならよくあることだし、だんだんと学んで行く、という期待も持てますが、大人となると中々厳しいですね😭
みき
うちの旦那がそうですよ
関わり方、遊び方がわからないんでしょうね。好きな子をイジ悪くしたくなるような小学生みたい
子どもが旦那を見るだけで『パパ嫌い、あっちいって』と言うようになって、ショックだったのか最近関わり方が少し変わるようになりました。
もも★56
旦那さん、好きな子にいじわるしちゃうタイプですよね😅
うちの夫も少し似てます💦
子供が嫌がること敢えて言って、ちょっとおちょくるみたいな事あります。ムカつきますよねー😡本当子供じみてます。
旦那さんはちょっとやりすぎですよね💦このままだと本当に子供に嫌われちゃうよーって言ってやります。
ママリ
感覚的には小学生が好きな子をいじめて楽しむ感覚なのかなと思ってました😂💦
それが大人になっても残っているのかなと笑
でも泣くまでやるのダメですよね😅
うちの旦那も同じ感じでちょっかいかけてくる方で
本当は嫌じゃないんでしょ?と言ってきます。
嫌なのを分からないみたいです😅
子供が泣くまでやったら反省してました、、
やりすぎた、ごめんごめん笑
みたいな感じではあります😅
pinoko
うちの夫がそれです!笑
可愛いから構いたいだけらしいです😂
でも、子供は違うことしたいから怒る。で、夫は拗ねる😂
コメント