現在タイミング法で第一子妊活中の27歳です。過去に妊活されていた方、…
現在タイミング法で第一子妊活中の27歳です。
過去に妊活されていた方、タイミング法で何ヶ月目で授かりましたか?
妊活を始めて3回目のリセットが来ました。
赤ちゃんは授かりものだし、欲しいと思った時にすぐに授かれるものではない!と自分に言い聞かせて妊活を始めました。
ですが現在3回目のリセットで、なんだか段々不安になってしまって。自分は子供を授かれる身体なのか、旦那の精子の質や運動量は正常なのかなど…
(今後の状況次第によっては、夫婦揃っての検査も視野に入れています)
まだ3回目じゃん!そんなすぐにはできないよ!って、これを読んで思われる方もいらっしゃると思います。
ですが妊娠を強く望んでいるため、色々考えてしまって不安な気持ちが大きくなるばかりで。
タイミング法ではとりあえず半年は様子を見たほうがいいとネットには書いてありましたが。どうなんでしょうか。
皆さんの経験談を教えていただきたいです。
- まろん
コメント
るんるん
私も最初はセルフタイミング法で妊活してました。でも4ヶ月くらいできずレディースクリニックに通い排卵を確認してもらってのタイミング法を3ヶ月。それでも出来ず、不妊科へ。マグミットと言う卵を誘発する薬とタイミング法を行い運良く1ヶ月目で授かりました!
はじめてのママリ
1人目タイミング法で3ヶ月で授かりました🙆🏻
しかし2人目は半年経っても授からず、結局不妊治療しました💦
-
まろん
ご回答ありがとうございます!
1人目はスムーズでも、2人目は大変な思いをされたんですね。
教えて下さりありがとうございました。- 56分前
はじめてのママリ🔰
私は約1年タイミング法やりました!私36歳、夫38歳の初めての妊娠です。
その間、夫の精子の検査とか私のホルモン値の検査をして問題ないとなったのですが、ちょうど1年経った際に、卵管通水検査(本当は造影検査が良いのですが、喘息持ちのため出来ず)をやった際に、卵管の詰まりを指摘され、詰まったり閉塞してる場合、体外受精を視野に入れるように病院で言われました。
しかし、友人に同じ検査をした人が居たり、ネット上の経験談で検査後数カ月は妊娠しやすくなると言われたので、タイミング計って妊活したところ、検査後1か月で授かることが出来ました🎵
なので、心配があればまずは検査をおすすめします。
検査で問題があれば、その後の妊活の仕方も変わると思います。
でも、あまり考えすぎないこと、ストレス溜めないことも大事だと思います😃
まろんさんもいつか授かるように陰ながら願っています😊
-
まろん
詳しく教えて下さって参考になります。
あたたかいお言葉までありがとうございます。頑張ります!- 58分前
りほ
1人目は結婚してからタイミング関係なしで結婚後1年後に妊娠。
2人目は妊活開始するのにまず基礎体温計測って、ルナルナで排卵確定日が出てからタイミング法を実行したら2周期目で妊娠。
3人目は基礎体温計測りつつ、まだ排卵日確定にはなってはいませんでしたが、予定排卵日で4周期目で妊娠できました。
ちなみに妊活始めると同時に葉酸サプリも飲んでました!
-
まろん
詳しく教えてくださり助かります。
参考にさせていただきます。
葉酸サプリもこのまま飲み続けていこうと思います!- 52分前
まろん
色々な方法を試されたんですね。
参考にさせていただきます。