※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

事務が2人で事務所隣の部屋でお昼を食べているのですが、食べた後もずっ…

事務が2人で事務所隣の部屋でお昼を食べているのですが、食べた後もずっとそこに座って喋らなきゃいけないのが辛い
です。
あんまり自分の話をしたくないし、そろそろ入社して半年...
話すこともなくなってきました。

何より、何話そうとか気疲れして休めません...
周りにあんまりお店はないし、時間を潰せるとしたら自分の車か自分のデスクか...
皆さんならどうしますか?

この間、意を決してお昼だけ食べて、「外出てきます〜!」
って車で過ごしたのですが..
それを毎回言うのも、勇気がいる....💦と今日は諦めました。
スマホを触るのも珍しいくらいで...
どうしたらいいですかね....
今更別々に過ごし始めたら、感じ悪いですかね....

コメント

Sapi

何度か続けて出たらそのうち言わなくても当たり前って空気になると思いますよ👍🏻 ̖́-

はじめてのママリ🔰

「最近寝不足で…車で寝てきます〜💦」とかはダメですかね?😅
それが定着すれば…!!

ぷぅ

暇さえあれば観るYouTubeとかドラマとかがあれば、私だったら「最近この動画よく見ててめちゃくちゃ面白いんですよ~😂」とか適当に言ってイヤホン付けて1人の世界に入ります笑

ぴょっこ

そういう職場、ありますよね。
あちらも同じように疲れていると思います。
車やデスクで過ごしても大丈夫だと思います。夏に車は暑いですが。
同じ空間に居ても、「ちょっと携帯やりますね~」と、携帯をポチポチやってもいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

社食かお弁当ですか?
事務所の横で食べるのをやめたらいいと思います!
私なら昼休みになったら銀行に行ったり買い物に行くフリをして外に出ますかね〜😂
そして車でお昼ご飯を食べてそのまま休みます!