コメント
0歳3歳の母🐻
手足口病のポツポツっぽくも見えますが、、🤔
うちの子も手足口病になったとき手のひら足の裏はポツポツはなかったので、判断材料にはならないかなぁと。。
個人的には小児科をおすすめします✨
はじめてのママリ
手足口病の発疹に見えます👀
小児科受診がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦回答ありがとうございます!
- 3時間前
0歳3歳の母🐻
手足口病のポツポツっぽくも見えますが、、🤔
うちの子も手足口病になったとき手のひら足の裏はポツポツはなかったので、判断材料にはならないかなぁと。。
個人的には小児科をおすすめします✨
はじめてのママリ
手足口病の発疹に見えます👀
小児科受診がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦回答ありがとうございます!
「小児科」に関する質問
ちょっと目を離した隙にテレビ台に顔をぶつけたのか 泣いてしまったので抱きあげたら口から血が出てました。 確認したら歯の根本から少し出血していて、すぐに止まったし本人も泣き止んでそのあとはなんともなかったです…
育児(0歳1歳)の大変さってなんだと思いますか? 何が大変なんだと思いますか? 旦那に、「育児の何が大変なの?」「育児なんて全然大変じゃないだろ」と言い争いのときに言われ(しかも2回目です。)、深く傷付き、この人と…
大阪市内で幼児のレントゲンを撮ってもらえる、内科をご存知の方いらっしゃいますか? 来月で2歳の子供が一ヶ月咳が治らず、小児科を4件程周りましたが、なかなか改善せずです。 熱はないですし、病院に行く午前中の時…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🍀そうなんですね😭ちなみに発熱なしで受診されましたか🥲?
0歳3歳の母🐻
発熱なしで受診しました!
が、上の子の受診ついでだったのと手足口病だよなぁとほぼ確信していたし、どちらにしろ薬はないので、今の時期だと他に症状がなければ様子見してしまうかもしれません。。
小児科激混みで、逆に他の病気もらいそうで🥹💦
ただまだ2ヶ月というのは悩みどころですね…
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦他の感染症も怖くて😭またまたお聞きしたくて、、すみません。薬なしとの事でしたが、そのまま様子見でも大丈夫でしたか??
0歳3歳の母🐻
全然大丈夫ですよ〜☺️
いまインフルも流行ってますしね、、😭
薬のことは病院で、手足口病の発疹に効く薬はないと説明されました。
なので熱があれば解熱剤だけ処方されます。
そのまま様子見で大丈夫でした👍🏻
ただ、口の中にも発疹ができてミルクが飲めなくなると脱水だけ気を付けたほうがいいかなと思います🥲
こちらはもう少し大きくなってから手足口病になっているのと、医療従事者ではないのであくまでも参考までに…。
はじめてのママリ🔰
お薬参考になります!
月齢が小さいので、明日の朝まで様子見て症状増えたり熱が高めだったらかかりつけの病院に聞いてみます🥹
ご丁寧にありがとうございます🍀
0歳3歳の母🐻
グッドアンサーありがとうございます。
ちょっとでも参考になってよかったです☺️
このまま無事に何もないといいですね✨