※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

カンガルーケア、するかしないか自由だったらどちらを選ぶと良いのでし…

カンガルーケア、するかしないか自由だったらどちらを選ぶと良いのでしょうか?🤔

病院に提出するパースプラン用紙に、カンガルーケアを希望するか希望しないか選ぶ欄がありました!
私ははどちらでも良くて、赤ちゃんや私にとってプラスになるのであればやりたいし、少しでもマイナス面があるならやりたくないなぁという感じです😔

1人目は違う病院で出産しましたが、カンガルーケアについての希望は聞かれることはなく、カンガルーケアはありませんでした!

コメント

はじめてのママリ🔰

やった方がいいですよ!記念になりますしなんとも言えない感情が湧きます!
逆に当日やりたくなくなったらやっぱりやらないです、と一言言えば良いと思います。

こんこん

1人目でありましたが、すごく良かったです😊
2人目の産院では赤ちゃんにとってなんのメリットも無いのでやりませんて方針のようで少し残念です…

はじめてのママリ🔰

出産したのは10年以上前になりますが今でもカンガルーケアをした時のことを覚えています🥹✨️
お腹にいた我が子の温もりを感じることができて本当にずっとお腹にいて、ついに生まれてきたんだ。やっと会えたと感動しました🥲✨️
なので私はおすすめします🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

した方がいいですよ!
すごくあたたかくて幸せな気持ちになります💗😭