お聞きしたいのですが皆さんの病院も今、産科って付き添い不可ですか?わ…
お聞きしたいのですが皆さんの病院も今、産科って付き添い不可ですか?
わたしの病院は付き添いが不可なのでいつも一人で説明を聞いてます。
が、本当は来て欲しいなっておもうのですが、病院側で付き添い不可なので仕方ないと思ってますが…
みなさんのところはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
付き添いokです!

ママリ
大きな病院の産婦人科へ子宮内膜症の経過観察に通院してますが
5類になったあたりから付き添いしてるご家族見るようになったと思います。

ママリ
私が通ってる病院(医大)は付き添い可ですが、友人の産院(個人病院)は付き添い不可らしいです🙄
友人の産院は出産メインのところなので、女性の体やデリケートな話になるので、他の妊婦さんへの配慮で不可みたいです💦
診察されてる壁の向こうに知らない男性がいるのは嫌、という方も一定数いるようです🥲
付き添い可の方が一緒に成長喜べるし、実感も湧きますよね……!!

はじめてのママリ🔰
下の子の産院は
出産した去年も今年も付き添い不可です!
感染対策だそうです🤔
旦那が行けない平日に行ってたので特に不満はなかったですが...笑
1人目だったら付き添いしてほしいですよね🥺

はじめてのママリ🔰
レディースクリニックですが午前は妊婦本人のみで
午後は旦那や子供連れての付き添いオッケーです。
土日は混むので終日付き添い不可です!

はま
去年の4月から付き添いOKです!
はじめてのママリ🔰
ですよね。絶対にそっちのほうが安心しますよね😿私一人だと聞きそびれとか旦那が聞きたいこととか聞けないな〜って思って。