昨日、離乳食を食べさせて数時間後にヨダレかぶれかアレルギーか分から…
昨日、離乳食を食べさせて数時間後にヨダレかぶれかアレルギーか分からない赤いポツポツが出来ました。
離乳食はお粥、人参、トマト、大根、玉ねぎ、じゃがいも、豆腐です。
こちらはすべてアレルギーテスト済で大丈夫と思って食べてもらったんですけど、やはりアレルギーなのでしょうか?
午前10時に食べさせて、数時間後にアゴ下だけで出てきた感じです。
そして、たまたまなのか午後8時頃からギャン泣き→機嫌が良くなる→ギャン泣きを繰り返し、今まで夜泣きはなかったんですが、夜中に2回ギャン泣きで起きてきました。
今日の朝はすごく機嫌が良くなっております。
これは成長でのものなのでしょうか?
今日、病院もお休みなので、どなたかご教授いただきたいです。
よろしくお願いいたします🙂↕️
- nico(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
写真を見た感じだと、アレルギーではなくかぶれているように見えますが、絶対アレルギーじゃないとは言い切れないかなと思います🥺
機嫌がいいなら様子見で大丈夫ですよ!
nico
参考になります😭🙏
昨日のギャン泣きがすごく怖かったので、絶対でないにしても少し肩の力が抜けました😣
夫の帰りも日をまたいで、また朝早くに仕事に行ってしまったので1人で不安やったんです🥺
ありがとうございます😭