※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ダメだ、、、、。娘の友達で両親をダディ、マミィ呼びの子がいて。声を…

ダメだ、、、、。
娘の友達で両親をダディ、マミィ呼びの子がいて。声を聞くたびにゾワゾワしてしまう自分がいます。

もちろんお顔はThe日本人のこけし顔。

気にしないよーに気にしないように生活してるけど、何故か生活圏内が一緒だから出会ってしまい聞く羽目になりそのたびにゾワゾワしてしまう。

親の呼び方はその家庭毎に違っていていいのですが、ダディマミィはないよなぁって思ってます。

皆さんの身近でダディマミィ呼びの方いますか?
逆にそう呼ばせている方いますか?何故そう呼ばせるんですかね??率直に気になるので教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

周りにはいないです…💦
私だったら英語習わせてるのかな?とか思うくらいですかね…

よく会うなら、英語習わせてるの?って聞いてみては❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

英語習っているんです。普通のECC。

• 1時間前
ママン

ダディもマミィもいません😅
インターナショナルに通われてるんですか?
きっとご両親は海外っぽい家族に憧れがあるんですかね?
10歳の息子にママと呼ばれるのも最近大丈夫か?と思うようになりました😂
昭和世代なので、いい年の男の子がママって呼んでたら彼女ならちょっと引くので😏
でも今の子はみんなそうだからママ🟰マザコンみたいな感覚はないですよね!
ただ、マミィは引きます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね??引きますよねー。こけし顔で言ってくるんです!

インターではなくECCは習っていて海外も行ったことないんですよ?

• 1時間前
  • ママン

ママン

きっと強い憧れが、、、
    クリスマスは七面鳥食べて誕生日はお友達大勢呼んでガーデンパーティ開くくらいのアメリカンスタイルじゃないと釣り合わない呼び名ですね。
    頭の中では何思ってもいいので、へー😏と引きながら私ならほかっときます!w

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それウケます🤪🤪
    入学から約4年間頭の中でケチョンケチョンに言っていたのですが、いよいよ脳内で処理できなくなったので相談しちゃいました😁
    だいぶスッキリできて明日から仕事頑張れそうです!ありがとうございます🙇

• 1時間前
momo

すいません🙏
笑ってしまいました(笑)🤣
こけし顔🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こけし顔でダディマミィって言うからこっちが恥ずかしくなります^^;

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

インター行ってるんですかね??インター行ってなかったらおもしろいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん行ってません!普通のECCです🤪

• 1時間前
moony mama

上司のお子さんのご家庭が、二家族共にダディ&マミィでしたね。
上司が、「おじいちゃんはヤダ❗️グランパが良い‼️」と発言したことが発端のようです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー🫢🫢そういうパターンもあるんですね!!

何でダディマミィなの??なんて失礼すぎて聞けなくて🤣
    mooneymamaさんのおかげで少し理解できた気がします😚

• 1時間前
  • moony mama

moony mama

調子がダンディーなおじ様で、奥様は学校の教頭を務めるほどのバリキャリ。でも、ご家族のお写真見たことありますが、皆さん準日本人です😊
    ただ、エピソードが微笑ましくて、我が家も妊娠した時にダディ&マミィーにする?って話し合ったくらいですよ😆

あとは、親が実は帰国子女だったりとか、親族に国際結婚してる人がいると、つられてダディ&マミィになることもあるかな? 

ちなみに、ECC通ってるだけでダディ&マミィにはならないと思います。息子も通ってますが、そんな感じではないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へー😮目からウロコ情報ありがとうございます😊

純日本人でダディマミィ呼びさせてるからって偏見の目で見てましたが色々教えていただき見方が変わりました!!ありがとうございます🙇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こけし顔に笑ってしまった🤣
親戚の双子のおじさんは、海外産まれ海外育ちで、大学入学と同時に帰国したそうで。
長年の癖で抜けないのか、その後もマミーダディ呼びでした!
自分は、こけし顔なのに海外風ネームとか、もう明らかに大きいのにママパパ呼びとかに引いてしまう性格悪い奴です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外生活長いとかなら分かるんです!ハーフでもなくインター出身でもなく、こけし顔なのにマミィダディ呼びなので引いてしまって🤣
    赤ちゃんの時から自分たちでマミィダディとか呼ばせてたんだろうなぁ🤔とか思うとその顔でぇ🙄と笑ってしまう自分もいます。性格クソ悪いですね😂

• 33分前
phoenix 🔰

ないわーーw まじやめてくんね?!って思っちゃう‼️ 🤮🤮😅🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに!マジやめてくんね??ですよね🤣

4年前に聞いたとき、
    え?海外の両親(中華系とか)なのかな?って思ったんですが、ゴリゴリの関西弁でぶっ飛びました🤪🤭

どっち主導で呼び方決めたのかな?とか、子どもが呼び方に違和感を持つのはいつかな?とか気になること満載です😙

• 3分前