※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰して、みなさん時短勤務で復帰してますかー?子供の体調や、家庭…

育休復帰して、みなさん時短勤務で復帰してますかー?
子供の体調や、家庭と育児の両立が難しく、パートや半日出勤にしたり、退職したりなどありますか?🥺

コメント

かびごん

3人ともフルで復帰してます!
1人目はやはり洗礼受けてきたので月イチで発熱休み
ってのは入園から半年くらいは続きました🥺

はじめてのママリ🔰

両立が苦手なタイプなので、
3時間勤務×週4日でてます。体的には凄くラクです。全然稼げませんが、今はこれで良いと思ってます。
ムリしないで下さいね。
私はムリしないって決めました!笑

はじめてのママリ🔰

3人目産んでからフルで復帰ました!上2人は時短です。フルの方が仕事回せて楽に感じますー!うちも1人目は1ヶ月で2週間以上休んだりそこそこ大変でした!

ママリ

私は2時間時短で復帰しました!
と、言っても職場まで1時間半かかるので、8時に家でて、帰宅18時過ぎでしたが🤣めっちゃしんどかったです。でもやれないことはなかったです!
やっぱり正社員は有給も多いし、ボーナスが魅力なので、パートや退職はかんがえませんでした。

ただしんどかったのはしんどかったし、、今回は子ども2人になるので一番短くなる時短勤務で復帰する予定です!!

ママリ

短時間のパートに変更して復帰しました!