コメント

猫飼い
最初鬱で、今双極性障害です。
私も何度も転職して何度もいけなくなり、何故こんなに気分に差があるのかと医者に聞いてみたところ、双極性障害と診断されました。
もしかしたらママリさんも、単純な鬱ではないのかもしれないです。
どちらも脳の疾患であることには変わりないので、頑張ろうと思っても脳が無理と言えば無理なんです。
そこまで自分を責める必要はないですよ。

退会ユーザー
休職したことはないですが、鬱の診断で薬を飲んでます!!
以前メンタルで2回一週間ほど休んだ時は行きたくないなぁと思いました💦
気の持ちようもあると思います!!
-
はじめてのママリ🔰
気の持ちようですかね。行かなきゃとは分かってはいるのですがなかなか😢- 12月17日
-
退会ユーザー
思い込みもあると思ってます💦
なんか体調悪くて行きたくないな、行かなきゃと思ったら余計具合悪くなる気がしますし、どんどん憂鬱になっちゃいます💦
鬱で入院もしましたが、負けたくない!という気持ちで再就職まで漕ぎ着けた気がします💦- 12月17日
はじめてのママリ🔰
そういえば初診の時に、双極性障害とか気分変調症とか言葉が出てきました💭わたしもそうなんですかね。
無理なりに生きていこうと思います💪🏻
猫飼い
鬱と双極性障害の薬は違うこともあるので、主治医に聞いてみるのもいいと思います。
双極は鬱と躁を繰り返すので、どうしても出来ないときはできないです。やれるときに頑張りましょ!
はじめてのママリ🔰
主治医に相談してみます。
ありがとうございます!!