※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

鬱で休職したことに味をしめて、その後怠けてしまって働けなくなる。と…

鬱で休職したことに味をしめて、その後怠けてしまって働けなくなる。とかありますか?

私自身が鬱になり休職した経験があります。
その後何度か転職もしているのですが、いつも出社できなくなってしまいます。

会社に嫌なことがある訳では無いのですが、行こうと考えるだけで憂鬱な気持ちになったり、気持ち悪くなったり、朝起きられなくなります。

これって身体が怠けてしまっているのかなと、自分を情けなく思います。

コメント

猫飼い

最初鬱で、今双極性障害です。
私も何度も転職して何度もいけなくなり、何故こんなに気分に差があるのかと医者に聞いてみたところ、双極性障害と診断されました。
もしかしたらママリさんも、単純な鬱ではないのかもしれないです。
どちらも脳の疾患であることには変わりないので、頑張ろうと思っても脳が無理と言えば無理なんです。
そこまで自分を責める必要はないですよ。

はじめてのママリ🔰

休職したことはないですが、鬱の診断で薬を飲んでます!!
以前メンタルで2回一週間ほど休んだ時は行きたくないなぁと思いました💦
気の持ちようもあると思います!!