お金・保険 年末調整の訂正が必要でしょうか。2024.11.25から地震保険に加入をし、… 年末調整の訂正が必要でしょうか。 2024.11.25から地震保険に加入をし、 今日、年末調整・確定申告用保険料控除証明書 (2024年分 地震保険料控除証明書) というものが保険会社から届きました。 もう、夫の会社で年末調整を提出済みですが、 改めて修正が必要でしょうか。 これは、確定申告の時にも必要ということなら、 会社にはコピーを提出するということでしょうか。 分かる方、いらっしゃったら教えてください😭 よろしくお願いします。 最終更新:7分前 お気に入り 保険 夫 会社 確定申告 地震 年末調整 ママリ(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 まだ社内での年末調整が間に合うなら原本を会社に提出、間に合わなければ確定申告(マイナンバーカードがあってe-taxで確定申告の時は提出は不要だった)です😊 2時間前 ママリ ありがとうございます😣💓間に合わなければ、確定申告でも良いのですね!それを聞いて安心しました😭明日、夫に会社に届いた書類を持って行ってもらって総務の人にまだ間に合うか聞いてもらおうと思います! 確定申告の時、マイナンバーカードありでe-taxでやる場合はこの書面不要なのですね!入力だけで良いとのことでしょうか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 提出は不要です😊もしふるさと納税もしているならそちらも確定申告をしないといけません。 1時間前 ママリ ありがとうございます!ふるさと納税はやってませんが、今後の参考にさせていただきます☺️ほんとうに助かりましたー!! 7分前 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😣💓間に合わなければ、確定申告でも良いのですね!それを聞いて安心しました😭明日、夫に会社に届いた書類を持って行ってもらって総務の人にまだ間に合うか聞いてもらおうと思います!
確定申告の時、マイナンバーカードありでe-taxでやる場合はこの書面不要なのですね!入力だけで良いとのことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
提出は不要です😊もしふるさと納税もしているならそちらも確定申告をしないといけません。
ママリ
ありがとうございます!ふるさと納税はやってませんが、今後の参考にさせていただきます☺️ほんとうに助かりましたー!!