※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚するか迷っています。キレる、癇癪を起こす旦那に心が限界です。上…

離婚するか迷っています。

キレる、癇癪を起こす旦那に心が限界です。
上の子がイヤイヤ期に差し掛かる頃から子への対応ができず癇癪に癇癪で返します。
私に対してもキレる時もあり、キレると「俺は悪くないのに悪者にされる」「離婚だ」「お前(私や上の子)が俺を怒らせる」と言いエスカレートすると物に当たります。

義実家が遠方なので、義姉に相談して、早めに旦那だけ帰省してもらって落ち着いてもらおうという話にはなっているのですが、今後を悩みます。
息子ラブで当てにはできない義実家も、上の子への対応については旦那がよくない、とは言っています。

私1人での対応がもう限界なので、周りを巻き込みながら様子を見るか…そもそも2人で話し合えないなら様子見たとてもう無理なのかな、と悩みます。

離婚の決め手ってなんなのでしょう…
ご助言いただけるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚の決め手はなんでもありますよ…他の人に理解されないパターンもあります。

私は話にならない話をしないで2年同じ繰り返しでしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    自分がどう思うかが大事ですよね…。
    子供がいなかったら即離婚してると思うのですが、それなら逆に子供がいるならそんな人と一緒に子育てなんて子供にとってもいいのか??と堂々巡りです。

2年同じ繰り返しは辛いですね…。
    よく考えてみようと思います😭

• 22分前
ママリ🔰

決め手は人によると思いますが「我慢の限界がきたから」かなと思います。

話し合いが出来ない事が直接離婚の原因になる訳ではないですが、話し合いが出来ないという事は改善する気が無いという事なので、難しいかなと思いました😨
いい大人で、夫婦の事なのにしんどいですよね💦

「お前が俺を怒らせる」
↑この台詞を言う人は1000%モラハラです!!
モラハラは改善される事は無いと思います。

主様の人生、他人の私がとやかく言えませんが、お子さんと主様が怯える事無く笑って過ごせる事を願っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いができないことを全部私のせいだ!と言ってキレちゃうので私が悪いのか?全部聞けばいいの?と混乱しちゃってます💦
    気持ちが子供のまま固まってるんだなぁと感じます。。

1000%モラハラ!!!
    やっぱり改善期待薄いですよね。
    カウンセリングには通ってる(旦那が)ので様子見てましたが、そろそろ潮時かもです。

見ず知らずなのにあたたかいお言葉ありがとうございます😭笑顔で過ごしたいです。

• 19分前
phoenix 🔰

それ 離婚の理由として
十分だと思います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

十分なんですね…!もう自分ではわからなくて💦
    自分が壊れる前にきちんと考えようと思います。
    ありがとうございます。

• 18分前
  • phoenix 🔰

phoenix 🔰

はじめてのママリ🔰さんすみません 個人的意見ですので まに受け止めないて下さい! 勿論 旦那さんとの話し合いで改善されるのであればそれが一番と思います! キレる、ものに当たる 子への対応などで、自分だったらと思うと 一緒には歩めないと思った次第です!

• 2分前