※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

皆さん、子供服ってこれならいくらまでって決めてますか?🤔例えば冬のア…

皆さん、子供服ってこれならいくらまでって決めてますか?🤔
例えば冬のアウターなら5千円までとか。

冬に寒い地方に旅行に行くので、子供たち(3歳、6歳の男の子)にネックウォーマーをZOZOで選ばせたら、3千円超えのものでした😂
4千円以下で設定したのですが、やっぱ高すぎたと後悔…
でも今更変えられません特に下の子😂絶対これ!となってしまいました…
次からは気を付けようと思います😂

コメント

はじめてのママリ🔰

冬のアウターは1万〜2万ですね!
寒い地域のため安いアウターだと寒くて。
この前スノーウェア買いましたが2万でした!
普段の服は1000円前後です!
セットアップだと3000円〜4000円のもの
靴はニューバランスを履かせます!
長く使えるものは高くてもOK、すぐダメになるものは西松屋の物にする、などとメリハリをつけています👌

• うさ

うさ

回答ありがとうございます😊
    アウター二万すごい!
    高くても6千円くらいです😂
    普段の服も2,000〜3,000円くらいで、安すぎず高すぎずみたいな感じです💦
    ついついZOZOで物色してしまうので、そのくらいの値段になってしまって😂
    メリハリ大事ですね!✨
    靴下だけは西松屋で買ってます🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に普段のお洋服2、3000円がすごいです!笑
    子供服かわいいからついついポチってしまいますよね☹️笑

• 2時間前
  • うさ

うさ

男の子兄弟なのでお下がりあるのに、つい下の子にも買ってしまいます🤣
    ZOZOだと男の子でも結構おしゃれなのが多いので、ついついポチってしまいます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

アウターは5000円の福袋でゲットだから単品なら2500円くらい?です。鹿児島だし、そんなガッチリ防寒は要らないですし。

服は3000円まで、です。けど1000円単位がほとんどです。が、セールを利用するから元値なら、もっとしてます😅

• うさ

うさ

鹿児島なんですね!暖かそうです✨
    うちも名古屋なので、そこまでガッツリアウターはいらなくて🤔
    なのでネックウォーマーに2人で7千円は痛いです😂普段使わないだろうな…
    服は3千円まで、だいたい同じ感じです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

冬のアウターは1万以下、欲を言えば8千円以下…ブラックフライデーや初売りで翌年用に半額狙いで買います(半額で一万円以下って感じです🥲)
普段の服は1000円前後、高くて2000円台って感じです😌

• うさ

うさ

以前はよく翌年用に買ってたりしたんですが、1年で好みが変わったりして嫌だと言われたりするので躊躇します😭
    普段の子供服は2,000円台でちょっと高いかな〜て感じですよね💦
    だいたい同じ感じです!😄

• 1時間前