※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザの検査について今朝37.0で少し体温高いな?という状態で保…

インフルエンザの検査について

今朝37.0で少し体温高いな?という状態で保育園に行ったところ、昼に38.6で早退しました。
小児科でインフル検査を15:00にしたところ陰性。
ただ、39.6、39.9と上がってきていて、元気だったもののぐったりし始めました。
インフルでは、、と疑っています。鼻水咳も少しあります。
検査が早かったのでしょうか?明日以降また受診して検査したほうがいいでしょうか?💦
陽性になる可能性ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

24時間たってないと確実ではないと言われました!

かなり高いですし明日に陽性になる可能性ありますね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね、、😭そしたら行くとしたら明日の午後ですかね💦朝は37度代だったので、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の息子もインフルエンザです😷
    昨日の朝は微熱でした…💦
    おだいじにです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微熱からはじまることもあるんですね💦今日検査した感じですか?
    ありがとうございます!はじめてのママリさんのお子さんもお大事にしてください!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき検査してきました💦
    ずっと体温高くて唸ってて可哀想です😢流行ってますね…
    うつらないように、頑張りましょう!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😮‍💨😮‍💨うちの子も昼は元気だったのにいまはぐったりです、、明日また行ってみます!
    感染対策頑張りましょう!
    大変な時にありがとうございました!🙇

• 2時間前
ぐーみ

陽性になる可能性ありますよ💦
うちの子もインフルエンザでそのパターンになったことがあり、最初は陰性だったので薬も飲まず長引きました😭
再受診したほうがいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーだったんですね💦高熱すぎてほんとに風邪?!と怯えてます😮‍💨脳症とかこわいですし、、小児科にも電話しましたが、いまは解熱剤つかって検査するなら明日以降と言われましたので、明日の午後にでもまた行こうかなと思いました💦

• 2時間前