実親と縁切った方いらっしゃいますか?実母と縁を切ったのですが、実母は…
実親と縁切った方いらっしゃいますか?
実母と縁を切ったのですが、実母は切ったつもりないみたいです。
実母のLINEも電話も全て連絡先をブロックして消去したのですが、私の主人にちょくちょくLINEしてきていることを先日知りました。
「言ってなかったけど、ちょくちょくLINE来るんだよね。なんで返信すればいいか困る」と言われました。
内容は教えてもらえなかったですが(この話したらストレスでしょ?と)本当申し訳なさすぎて...
多分「〇〇(私)は元気?体調崩してないですか?」など、母親ぶった内容だと思います。
私はもう実母と関わりたくないです。
縁切って連絡先全て消して半年以上経ちますが、罪悪感なんて全くなく、解放されて楽になりました。
ですが、主人にちょくちょくLINE入れられるのは迷惑でしかないので、どうにかしたいです。
主人もハッキリ言えないので、毎回当たり障りない返事をしてくれてるんだと思います。
主人は私の実家とこれからも関わっていかないと、と言っています。
そのため、実母の連絡先は消さないとのこと。
まだ私の祖父祖母が健在なので、亡くなった時はお葬式参加しないとだし...と。
もう一度私が実母の連絡先を登録して、主人に連絡しないよう言うしかないですよね。
本当頭おかしいので、私の気持ちなんて完全スルーです。自分がしてきたことも理解していない。
また実母に連絡しないといけないかと考えると動悸が酷くなります。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
実父と切ってます。もう10年以上連絡も一切してないですし、SNSもブロック、子供産まれたことも知らせてません。父側の親族とも一切関わってないです。
ママ
私も一方的に切っているような物です。
年に一回会うか会わないか、孫にもまーったく会わせたことありません。
来週あたりに2人目が産まれるんですが、「産まれた?」とめちゃくちゃ連絡きて、それに対して私と夫も恐怖です。
母親らしいことした事ないくせに、母親ぶった内容だけ送るのは得意で。
連絡先は消してはいませんが、
連絡なんてこっちからは全くしません。連絡たまーに来ますが、「◯◯元気?家族みんな元気?」と言った内容ばかり。それに私も「元気」と返すだけです。
連絡はしないけど、連絡先は消さずに、ただ置いとくというのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
めちゃくちゃ連絡きてって怖すぎます💦
私も2人目産まれて会わせていなくて、顔見に行っていい?など主人に連絡してるみたいです...
私の実母も母親らしいことしなかったくせに母親ぶるの得意です。
やっぱり私がもう一度連絡先登録するしかないですよね...
登録したところで、私が連絡シカトしてたらまた主人に連絡行きそうですが😭- 1時間前
-
ママ
本当に怖い。産まれた報告もしないでやろうかなってレベルです。笑
産まれたら連絡する言ってるのに。そしてしたところで何もしないくせに😂😂😂
周りを巻き込むの本当やめてほしいですよね、今まで母親らしいことしなかった人が今更なんですか?って感じですよね。
最低限一言だけ返すとか、、しかないですかね?
周りに連絡行くのが嫌なので私は最低限だけ返してます…- 1時間前
-
はじめてのママリ
産まれた報告したくないですね(笑)家押しかけてきたりとかはないですか?🥲
実母何度も押しかけようとしてきて...
マイホーム建てたら絶対住所教えないと決めました。
そうですよね、周りを巻き込まないために自分が我慢するしかないですよね...
主人にもLINEブロックするように話します😔代わりに実父の連絡先登録してもらいます...- 58分前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
旦那さんは関わらないことについて何も言わないですか?