※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

三人目悩みます。三人目を希望しているのですが、その分の産休育休とな…

三人目悩みます。

三人目を希望しているのですが、その分の産休育休となると自分がしたい仕事は諦めなければなりません。

男性の同期はどんどん出世していて、比べても仕方ないのですが、なんとなくモヤモヤ。

苦労して入社した会社なので絶対辞めるつもりはないし、子供も諦めたくないという気持ちが強いのですが、皆さん気持ちにどのような形で折り合いつけてるのかなあと。

こればっかりは仕方ないですよね。
雇ってもらえるだけありがたいと思わなきゃ、というのは分かっているんですが \(ᯅ̈ )/‬

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目悩んだ段階からとりあえず昇進できるだけしときました😂
育休中も試験を受け、0歳4月復帰で、今のところ男性同期とそこまで差はないくらいに維持はできています。
が、来年から上の子が小学生になる&管理職にはなりたくないので、どうしようかなと思ってます😭