※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たも🔰
ココロ・悩み

夫が息子に一番だいっきらい!と言われて昨日から落ち込んでいます💦昨日…

夫が息子に一番だいっきらい!
と言われて昨日から落ち込んでいます💦
昨日も一緒に眠らず、朝起きても元気がなかったので聴いてみたら上記の理由でした。
息子がお風呂入らない、なかなかご飯食べないなど
やってほしいことをなかなかやってくれず夫が叱ってくれたのですが(わたしも叱っています)、夫の叱り方はちょっとしつこくて、息子もいつも怖いと言って話をきかなかないことが多いです。
息子に謝らせて、寝る前はふたりで仲良く遊んでいたと思うのですが、
夜は一緒にねず、今朝はほっといてほしいと部屋から出てこないです。

大嫌いと言われたのははじめてじゃないし
私も言われて落ち込んだことはあるのですが
朝起きたら切り替えるようにしていました。
こんなに落ち込んだ夫をみるのははじめてです。

夫には息子は心の底から嫌いって言った訳じゃないし
本当は大好きなんだよとは言ったのですが
いつまでほっいておけば、
どのタイミングで息子に、パパはしょっくで寝込んでると伝えたらいいのでしょうか…

コメント

kulona *・

息子さんも5歳近いようなので、パパの気持ちについてはしっかり教えてあげたらいいと思います。
タイミングはいつでもいいと思いますが...できるだけ早い方がいいんじゃないでしょうか💦
言われたのは初めてじゃないとありますが、それがちょっと心配です😅
注意されたり何かの苛立ちの表現として「だいきらい」を使ってしまうのであれば、何か別の言葉を教えてあげた方がいいのかなと思います。親子なら親の我慢で成り立ちますが、お友達に言うようになるとトラブルになりそうです。

パパさんも...
経験上、男の子ってくどくど叱っても何にも響いてないので(笑)シンプルに叱ってあげたらいいと思います🤔