子育て・グッズ 最近食べムラなのか、離乳食をあまり食べてくれなくなりました。以前は1… 最近食べムラなのか、離乳食をあまり食べてくれなくなりました。以前は150-200gほど食べていましたが、ここ2週間くらいは100gいけばいいかなといった感じです。 軟飯にしたのも要因のひとつかと思いますが、食べはじめは調子が良くても途中から口の中のものを飲み込まなくなり、遊び出したり泣き出したり…。つかみ食べもしません。 おやきなら口に運べば齧りとって用意した分を食べてくれました。他に、少しでも栄養が取れるような方法はなにかあるでしょうか? 最終更新:2024年12月16日 お気に入り 離乳食 遊び 栄養 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント