寝かしつけ中について生後7ヶ月の赤ちゃんがいます。お昼寝や夜寝る時は…
寝かしつけ中について
生後7ヶ月の赤ちゃんがいます。
お昼寝や夜寝る時は、ベビーベッドに寝かせて隣に座り、おしゃぶりとガーゼをあげて、仰向けにして足がバタバタしないように股関節を押さえて寝かしつけてます。
こっちを見た時にケータイを見てて目が合わないのは良くないだろうなと思い、赤ちゃん見てることが多いんですが、眠くて寝そうになってくると目を瞑りお顔をゴシゴシしたりおでこの辺りに腕を置いたりして目が合わなくなります。
そしたら見えない位置でケータイを触って深い眠りに入ってくれるのを待ってるんですが、
赤ちゃんの寝顔って今だけだからケータイ触ってないでちゃんと見てた方がいいのかなと葛藤があります。
みなさんは寝かしつけ中どうしてますか?
やっぱしっかり目に焼き付けた方が後悔しないですか?
よければ教えてください。
- はじめてのママリ🔰
ちょこ
しっかり目に焼き付けていても上の子の赤ちゃんの時の寝顔は5年も経てば忘れてます😅
ずっと見ていても他のことができないので、私は他のことしてます…💦
ママリ
おしゃぶり➕手を繋いでないと寝てくれないので繋いでて、もう反対の手で携帯いじってますね😂
そしたらしばらくは、ジーッと私の事見てるのですがいつの間にか寝てくれます(笑)
時間かかりそうな時は携帯を一旦やめて、眉毛あたりをなでなでしたらすぐ寝ます
あえて寝かしつけ中は目は合わせないようにしてます😂目が合うと次男笑ってしまうので、寝るのに時間かかるんですよね😓
コメント