※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

子どもと一緒にいる時間を長く取りたいから時短やパートにしたけど、貯…

子どもと一緒にいる時間を長く取りたいから時短やパートにしたけど、貯金がなかなかできない場合は仕事を優先しますか?
働きたいけど子どもの体調不良で早退や休みが多いと会社にも度々迷惑が掛かることや他にも色々考えることが多く悩みが尽きないです💦

同じ考えで一旦パートになった方はいつ頃フルパートや社員になりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供との時間って今だけだし返ってこないから、優先したくて時短やパートにしたならそれでいいと思います😊
貯金は働ける限りいつでもできますし!
私は時短社員ですが、子供3歳までなので、育休明けて1年働いたらもうフル社員です😢

• もも

もも

回答頂きありがとうございます。
    気持ちが楽になりました😭
    まだ物心つく前に預けて稼いだ方がいいのかもしれないけど、ひとりっ子の予定なのでこの瞬間は戻ってこない、でも貯金が…と毎日のように悩んでいました。

私の周りも3歳で一旦落ち着いて働きだしたり社員になる人が多い気がします。
    早く貯金しなきゃと凄く焦っていましたが、今はゆっくり子どもとの時間を楽しみながらコツコツと貯金していきたいと思います😊

• 2時間前
milk

私は今産休中なのですが、仕事にもしも復帰するなら時短勤務は絶対条件です!
貯金はいつでも出来ると思ってるので、時短勤務を認めない会社なら育休しっかりもらって辞めると思います!ww
フルタイムは社員に戻るなら、子供に手がかからなくなってきてからかな~って思ってますよー!

• もも

もも

回答頂きありがとうございます。
    読んでいて安心しました😭
    フルパートや社員でようやく十分な貯金ができるので、将来お金だけが原因でやりたいことをやらせてあげられなかったら等かなり先の心配までしていました。
    今は子どもとの時間を大切にして、少し手が離れてからしっかり働いて貯蓄に励みたいと思います☺️

• 2時間前