新卒で金融系に3年勤務後、結婚で退職し再就職。妊娠を機に退職し、3〜4年専業主婦です。正社員の時短雇用は難しいでしょうか。
新卒で入社した会社で正社員として丸3年勤務、結婚を機に退職して旦那の地元に引っ越し。そこから再就職活動をして正社員として7月〜翌年4月まで勤務。妊娠を機に退職して私の地元に引っ越し、それから3〜4年ほど専業主婦です。
新卒の会社は金融系、転職先の会社は不動産の事務でした。パソコンスキルはありますが、資格はマイクロソフトエクセルとパワーポイントしかありません。TOEICは900点ほどありましたがそれも10年ほど前の話です。
この場合、子供達が幼稚園に行き始めてから仕事を探そうとした時に、正社員(時短)で雇ってもらうのって厳しいですよね?やはり非常勤や派遣、パートとかになるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月)

よっしー
フレックス勤務や在宅ワークをやってる会社も増えてきたので、そういった会社であれば正社員としてやっていけそうに感じますがどうでしょうか。
昔よりも選びやすくなってると思うので正社員を諦めるのは早いです!
私の会社にも2024.12に2児のママさん(下の子は我が家と同学年)が中途で営業としてフルタイムで入ってきましたが今も続いてますよ😊
コメント