3歳の娘が中耳炎(治療中)の状態で飛行機に乗る予定です。9月にRSウイル…
3歳の娘が中耳炎(治療中)の状態で飛行機に乗る予定です。
9月にRSウイルスから肺炎になり入院しました。
その際に耳に水が溜まり、そこから中耳炎になっています。
抗生剤で治療中ですが、あまり良くなっておらず、2ヶ月間薬を飲んで、治らないようであれば手術をした方がいいかもしれないと医師から言われました。
特に今まで耳の痛みなどは訴えたことがなく、普段通りの生活ができています。
来月の初旬に1時間50分ほど飛行機に乗り、私の実家に帰省をする予定です。
飛行機の予約をしてから知ったのですが、中耳炎になっている時に飛行機に乗るのはあまり勧めないとネットの記事で知りました。
病院に電話して聞いてみると、
現状の耳の様子を見ないとはっきりとは言えない。もし診察しないで行くのであれば、痛み止めを持って行くことと鼻水はよく吸ってあげること
と言われました。
年末までには先生に診てもらおうと思っていますが、同じような状態で飛行機に乗られた方いますか?
またはやめた方がいらっしゃるでしょうか。
乗られた方は乗ってどうであったか、その後変化なかったかなど知りたいです。
やめた方は医師に止められたのかなど知りたいです。
よろしくお願いします。
- ちゃ(生後5ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供が帰省で飛行機に乗りました。飛行機で自宅に戻る前日少し体調不良でしたが、当日は体調良さそうでしたので、飛行機のったら痛いのか泣いてました。
戻って病院言ったら中耳炎でした。
中耳炎の状態で飛行機のったら、多分痛いと思います。
ちゃ
コメントありがとうございます。
飛行機に乗っている時はずっと泣いていましたか?