コメント

ママリ
同じ園だと、きょうだい児が感染症だと知られていると思うので元気であっても気まずいので預けません💧
自宅で病児と健康児を見るのは大変ですけどね…😭

退会ユーザー
うちの園は兄弟どちらかでもかかっていればどっちもお休みさせないといけないです💦
-
ひぃ
コメントありがとうございます!
兄弟が感染しているとダメなんですね!
厳しいルールですが、そう決まっていたら諦めもつきますね💦- 12月16日

はじめてのママリ🔰
行かせても良いとは思いますがうちは1人の送迎のために感染してるほうの子も一緒に連れ出さなきゃならないのがしんどいのと、誰か1人感染症かかると大抵私や兄妹に時間差でうつるので2人とも休ませてました🙂
-
ひぃ
私も送迎のことが気になり躊躇した部分あります💦
上は小学生なので留守番は可能なのですが、タミフル飲んでいるので異常行動が怖くて1人にしにくくて💦
ウチも誰か感染すると大抵他にうつっていたのですが、今回は奇跡的に誰にもうつっていません!
ただ、まだ感染の可能性もゼロじゃないので休ませようかなと思います💦- 12月16日
ひぃ
ウチは上が小学生なので同じ園ではないのですが、確かに知られて感染が広がったりした気まづいですよね💦
ウチももう少し様子をみようかなとも思います😊