※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
ココロ・悩み

離婚して子供を実家の父母の養子にするというのは世間的にどう見えます…

離婚して子供を実家の父母の養子にするというのは世間的にどう見えますか?
第2子不妊治療のために検査をしたらクラミジア陽性でした。
夫はお店にいったことがあると言ってました。
ショックでもともとあったうつ病が悪化しました。
専業主婦で1人で育てていくことができません。
なので、実母の養子になったほうが幸せなんじゃないかとおもってます…。
世間的にはどう見えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ワケアリなんだろうなとおもうくらいかな

ママリ🎄

親が育てられるのに養子にする必要あるのかなぁ?と思いました😳専業主婦ならば、働く選択肢はないですか??

はじめてのママリ🔰

うつ病の場合、離婚など大きく生活が変わることを決断するのはやめた方がいいと思います。
もしかしたら後悔するかも。
結果的に離婚するとしても、色々な交渉がうまくいかないかもです💦

旦那さんと一緒がしんどいなら、とりあえず、実家でゆっくりしてはどうですか?

自分の父母の養子にするというのは、なんでそうなるのかな?と思います。
養子にしなくても、離婚して実家に戻って父母に手伝ってもらいながら育てればいいと思います。
それとも、養子にしてママりんさんは1人でどこかに行くんですか?

Rick

育ててもらうだけなら養子にする必要はないと思いますが、、
シングルのほうが受けられるサービスもあるので養子にするメリットがわかりません🤔

世間的には、わざわざ養子にした、と言わなければ分からないので問題ないかと思います。噂で流れてきたときには、なにかあるのかな?と思うくらいです。提出する書類は守秘義務がありますし、保育園の送迎や授業参観に祖父母が行っている家も少なくないです。戸籍謄本には載るので、お子さんが結婚するときには理由を聞かれるかもしれませんね