※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

虐待を受けている子どもは爪が伸びていることが多いのではないかという疑問があります。爪が長いことが必ずしも虐待を示すわけではないことも理解しています。

虐待されてる子って、その子の爪見たら分かりそうじゃないですか?

子どもの爪ってすぐ伸びるけど、虐待するような親は子どもの爪なんて切らないだろうし…
小さいうちは自分で切ることもできないし😣

※爪が長い子=虐待されてる。という意味じゃないです!
私も切り忘れたりするので😅

コメント

はじめてのママリ👧🏻

確かにすこしネグレクト気味の親がいるお子さんは爪が伸びきっていたりはありますね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね🥲我が子の爪も「この前切ったばっかりなのに、もうこんなに伸びたの!?」って思ったりするので💦

• 12月16日
ぐるぐるめがね

子供って噛んだり、めくったりするし
爪で判断は難しいような😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭小さいうちでも噛みきれるものなんですね💦

• 12月16日
はじめてのママリ

保育士ですが、虐待!と断言はできませんが家庭環境みたいなのは分かったりします。

爪の長さ、耳垢、衣服の乱れ
などなど早期発見には繋がりますね!

特にうちの園は爪の長さは厳しくて毎週月曜日は爪チェックがあるので親御さんにも日曜日には必ず切るように習慣付けをお願いしているのでよーくわかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう園もあるんですね✨素晴らしいです🥹
    習慣付けいいですね!私も切り忘れないように、曜日を決めようと思います😊
    幼児だと、ケンカで手が出たりもあるし長い爪は危ないですもんね💦

• 12月16日