※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

あ義理の甥や姪(この場合、実の兄や弟の子供)をどこかにつれていくとき…

あ義理の甥や姪(この場合、実の兄や弟の子供)をどこかにつれていくときって普通親である奥さんの許可ぐらいとりませんかね?
夫の妹はいつも我が物顔で勝手に車にのせて行きます。まるで自分の子供かのようにつれまわします。もう小学生なので子供の意思に任せる部分はあるものの、普通許可とらないかな?といつも不快に思います。

私が細かいんでしょうか?

コメント

ぽん

許可なし、私も嫌です😂
事故とか起きたらどう責任取るつもりなんだろう?😳って人間性を疑います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。全く同感ですが、義両親も夫も気にしてなくそう思ってるのが私だけなんです…本当に許せません。まるで自分が生んだ子どもかのようにつれまわします。本当に腹が立ちます…

• 3時間前
ままり

普通は確認すると思いますよ。
子連れで出歩く自分かっこいい。みたいな見栄張りも存在するんで、もしかしかたらそれの自惚れに利用されてる可能性もあるかもしれませんね💦
私も勝手に連れて行かれたら嫌です。笑
例え自分の妹でもどこかに連れていく時は話をしてもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますね、そういう人…例え甥や姪とはいえ、自分の所有物のように扱われて本当に腹が立ちます。自分も兄がいますが甥や姪を勝手につれ回そうなんて全く思いもしません…
    私が完全になめられてるんだろうなと悔しいです

• 3時間前
ママリ✨

普通確認します。
私20くらいで、いとこたち4〜8歳でしたが、おばに確認してました💦
超仲良しのおばですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗本人はアラフォーなのにそこの常識なくて…人の子どもをファッション感覚で勝手につれ回すので本当に痛々しくて嫌いです…
    20才の時点でお気遣いばっちりされていて、義妹も見習わせたいです。

• 2時間前